Etichette

Fai attenzione alle etichette... sono la carta d'identità dei prodotti.
diffida di quelle scritte con scritte minuscole e poco chiare,
controlla che sia indica l'origine del prodotto.
controlla sempre la data di scadenza
se le informazioni non sono in italiano i prodotti potrebbero non essere conformi alle nostre normative.


Giocattoli

Sul giocattolo o sul suo imballaggio devono essere apposti, in maniera visibile, leggibile e indelebile:
1.la marcatura CE (la cui dimensione non può essere inferiore a 5 mm);
2.il nome e/o la ragione sociale e/o il marchio;
3.l'indirizzo del fabbricante o del suo mandatario o del  responsabile dell’immissione sul mercato comunitario

Per i prodotti senza etichetta (vendita ai banchi di pesce, carni, ortofrutta) il venditore è obbligato a esporre indicazione obbligatorie:  


Pesce

1.denominazione commerciale della specie, cioè il nome comune o scientifico del prodotto in vendita;
2.il metodo di produzione (es: “prodotto della pesca…”, oppure “prodotto della pesca in acque dolci…”, oppure “prodotto di acquacoltura…”);
in particolare è obbligatorio evidenziare se il pesce è stato allevato o catturato in mare. E’ consentito omettere il metodo di produzione solo in quei casi in cui non vi siano dubbi sulla provenienza del pesce dalla pesca in mare (es: sardine, acciughe e sgombri), insomma per il nostro “pesce azzurro”;
3.la zona di cattura (Mar Mediterraneo, Mar Nero, Oceano Indiano, zone diverse dell’Atlantico, etc) e il Paese di provenienza per l’allevato.


Frutta e verdura

1.la varietà (tipologia del prodotto: pere william, conference, abate…);
2.l‘origine del prodotto (Stato o regione o comune);etichetta_arance
3.la categoria (Extra, I e II). Si tratta di un livello di qualità del prodotto, in particolare dal punto di vista visivo. Se troviamo scritto Extra, ci troviamo davanti la categoria più alta di qualità, I categoria si tratta di una buona qualità e vengono tollerati lievi difetti di colorazione o piccolissime ammaccature del prodotto, II categoria è il livello più basso di qualità;
4.il prezzo di vendita per unità di misura (Kg) riferito al peso netto.
 
Ultimo aggiornamento: Fri Dec 04 14:02:49 CET 2015
Data creazione: Tue Oct 06 14:57:54 CEST 2015

Pagine collegate

Aiutaci a migliorare